Добро пожаловать на сайт

ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №15» акимата г.Астана

Рады приветствовать Вас на сайте медицинского учреждения города Астана – «Городская поликлиника №15»!

Помните! Здоровье – это фундамент Вашего благополучия! Высококвалифицированные специалисты «Городской поликлиники №15» всегда готовы помочь Вам в его укреплении!
image

Блог главного врача

Перейти

Директор

Жамбурчинова Айнагуль Нурахметовна

image

ГОБМП

Перейти

ГОБМП

Гарантированный объем медицинской помощи

image

ОСМС

Перейти

ОСМС

Обязательное социальное медицинское страхование

image

Антикоррупционная страница

Перейти

Антикоррупционная страница

Страница по противодействию коррупции

image Перейти по ссылке

График работы специалистов

image Перейти по ссылке

Территория обслуживания

image Перейти по ссылке

Отделение профилактики и социально- психологической помощи

image Перейти по ссылке

Рубрика - Это интересно!

 

Важное о кишечных инфекциях

Что такое острая кишечная инфекция? Острые кишечные инфекции — большая группа заболеваний, протекающих с признаками интоксикации и поражения желудочно-кишечного тракта. Инфицирование ОКИ происходит пищевым, водным и контактно-бытовыми путями.

Время с момента попадания в организм до появления признаков заболевания колеблется от нескольких часов до 2 суток. Болезнь, как правило, начинается внезапно, с подъема температуры, озноба, появления дискомфорта и болей в животе. Также сопровождается головной болью, чувством слабости, полным отсутствием аппетита. Часто у больного отмечается рвота и жидкий стул.

 

Пути профилактики кишечных инфекций достаточно очевидны и сводятся к соблюдению элементарных гигиенических норм:

  • строго соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета, после прихода с улицы;
  • откажитесь от приобретения продуктов у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли, особенно остерегайтесь таких скоропортящихся продуктов, как готовые салаты, холодец, молочные продукты, колбасные изделия;
  • приобретая скоропортящиеся пищевые продукты, внимательно изучайте маркировку, обязательно обращайте внимание на срок их годности;
  • не переносите в одной сумке продукты, которые нуждаются в тепловой обработке и уже готовые к употреблению (мясо и кондитерские изделия, овощи и хлеб и т.д.);
  • скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, соблюдая температурный режим и сроки годности продуктов;
  • подвергайте продукты достаточной термической обработке;
  • приготовленную пищу необходимо держать при комнатной температуре не более двух часов;
  • фрукты, ягоды, овощи тщательно мойте под проточной водой, затем обдавайте кипятком;
  • пейте кипяченную или бутилированную воду;
  • контакт насекомых и грызунов с пищевыми продуктами не допустим.
  • При первых признаках заболевания немедленно обратитесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением!

 

Последние новости

image Перейти по ссылке

Услуги здравоохранения

Перейти по ссылке
image Перейти по ссылке

Прикрепление к МО

Перейти по ссылке
image Перейти по ссылке

Запись на прием к врачу

Перейти по ссылке
image Перейти по ссылке

Вызов врача на дом

Перейти по ссылке
 
01.png02.png04.png05.png06.png