Жамбурчинова Айнагуль Нурахметовна
Гарантированный объем медицинской помощи
Обязательное социальное медицинское страхование
Страница по противодействию коррупции
Специалисты Городской поликлиники №15 продолжают работу по повышению осведомленности населения о здоровом образе жизни. В рамках Концепции проведения Недели осведомленности о соли в столичной школе №92 наши сотрудники провели открытый урок для школьников о вреде избытка соли.
Многие из нас не задумываются о том, что избыток соли в пище может привести к серьезным заболеваниям, таким как гипертония, болезни сердца и сосудов, нарушения работы почек и другие. Наши врачи рассказали школьникам о том, как правильно выбирать продукты, чтобы не получать избыток соли, и какие последствия могут возникнуть при ее избытке.
Мы считаем, что здоровье наших детей - это наша общая забота, и поэтому продолжим проводить подобные мероприятия, чтобы помочь им сохранить здоровье и жить полноценной жизнью. Следите за нашими новостями и не забывайте о здоровом образе жизни!
Сотрудники Городской поликлиники №15 - акушер-гинекологи и врачи ВОП - посетили конференцию по вопросу репродуктивного потенциала.
Репродуктивность населения – это одна из важнейших составляющих здоровья нации. Поэтому эта тема не остается без внимания и сотрудники поликлиники постоянно повышают свою квалификацию.
На семинаре затронули вопросы БАДов, которые помогают мужчинам и женщинам увеличить шанс зачатия здорового ребенка. Это важная информация, которую специалисты взяли на вооружение.
В поликлинике всегда готовы помочь каждому, кто нуждается в консультации по вопросам репродуктивного здоровья.
Всемирный день здорового пищеварения отмечают ежегодно 29 мая по инициативе Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день в 1958 году Всемирная организация гастроэнтерологов приняла свой устав.
Цель Всемирного дня - привлечь внимание общественности к проблемам нарушения пищеварения и к поиску эффективных путей борьбы с ними.
Более чем на 50% состояние здоровья зависит от образа жизни человека, где самыми неблагоприятными факторами являются вредные привычки, гиподинамия и нерациональное питание.
Концепция рационального питания основана на том, что питание призвано давать человеку все компоненты и вещества, необходимые для полноценной активной жизнедеятельности, продлевая этот период и укрепляя здоровье человека. Рациональное питание должно быть полноценным, разнообразным по продуктам и видам блюд, сбалансированным по компонентам в зависимости от возраста человека, вида его деятельности и состояния здоровья.